9月15日,2021中關村論壇新聞發布會在國務院新聞辦舉行。發布會上,科技部副部長李萌表示,經國務院批準,2021年中關村論壇將于9月24至28日在北京舉行。
科技日報 | 2021-09-16 09:23
地方
9月15日,“實驗6”科考船(以下簡稱“實驗6”)在珠江口錨地拋錨,等待潮水漲起之后,返回出發地廣州新洲碼頭。
科技日報 | 2021-09-16 09:23
新學期伊始,中秋國慶兩節將至。記者今天從教育部獲悉,教育部14日印發通知,部署進一步從嚴從緊做好中秋國慶假期和秋季學期疫情防控工作。
人民網 | 2021-09-16 09:24
今年是中國共產黨成立100周年,也是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年。第十四屆全運會在這個時間節點開幕,意義重大,使命光榮。
新華社 | 2021-09-15 09:17
9月14日,在第十九屆北京國際圖書節上,北京中軸線申遺保護展區首次亮相,并為京城百姓帶來了一份專業的中軸線主題推薦書單,成為關注熱點。
科技日報 | 2021-09-15 09:25
報道
近日,由北京市醫療機器人產業創新中心打造的創新服務平臺——“高端醫療器械CDMO平臺”落地海淀金隅智造工場并投產。
9月14日,工作人員在移動PCR方艙實驗室里工作。當日,福建省莆田市仙游縣方艙核酸檢測點7個方艙實驗室已有三個投入使用。
9月15日,國新辦召開新聞發布會,國家統計局新聞發言人付凌暉介紹2021年8月份國民經濟運行情況。付凌暉表示,8月份國民經濟發展韌性持續顯現。
9月15日,隨著最后一根樁基礎順利完成灌注,世界首個內河大直徑群樁基礎——巢馬城際鐵路馬鞍山公鐵兩用長江大橋主橋132根、直徑4.0米的樁基施工全部完成。
9月14日,國家組織人工關節集中帶量采購擬中選結果公示。40多家企業的800多個產品申報參與國家集采,經過競標,115個產品進入擬中選結果名單。
廣東省出臺的《廣東省科學技術普及條例》(以下簡稱《科普條例》),對推動科普事業的發展提出了一攬子方案。
9月15日,以“科技創新、現代金融、產業發展”為主題的2021中國(西部)科技金融峰會(以下簡稱峰會)在重慶舉行。
9月16日4時33分,四川省瀘州市瀘縣發生6.0級地震,震源深度10千米,震中位于北緯29.20度,東經105.34度。四川省抗震救災指揮部啟動二級地震應急響應。
9月14日,隨著29號墩鋼塔吊裝到位。至此,由廣東廣珠城際公司投資建設、中鐵大橋局承建的世界首座公鐵同層多塔斜拉橋—海珠機城際金海特大橋四座鋼主塔全部架設到位。
9月14日,隨著最后一聲炮響,重慶鐵路樞紐東環線項目全線最長隧道——樵坪山隧道順利貫通。
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频