據《細胞系統》雜志14日發表的一項研究,美國麻省理工學院(MIT)和法國巴斯德研究所的科學家開發出一種在個人計算機上重建包括人類基因組在內的全基因組技術。

英國倫敦大學學院和英國醫學研究理事會(MRC)倫敦醫學科學研究所的研究人員在簡單模式生物中進行的一項新研究發現,減少蛋白質合成(生產)中的自然錯誤可以改善健康和延長壽命。

隨著數據成為經濟發展的重要戰略資源,數字資源、數字科技、數字經濟等正成為國家競爭的新前線。因此,各國紛紛制定相關法律法規,在數據領域進行戰略博弈,以圖占據價值鏈的制高點。在此背景下,我國加快相關布局,順利通過了首部數據保護法律——《數據安全法》(以下簡稱:數安法)。

2019年3月2日清晨,俄羅斯科學院副院長、圣彼得堡科學中心主任、2000年諾貝爾物理學獎獲得者若列斯·阿爾費羅夫院士逝世的噩耗震驚了我,一時悲從中來,淚眼婆娑。這位對現代信息技術的發展居功至偉,科學精神嚴謹的大科學家的件件往事浮現于眼前。

免疫,是一場不讓所有人掉隊的賽跑。現在遠遠還未完賽,個別國家卻表現得越來越扭曲:一面自己瘋狂囤積疫苗,對急需疫苗的國家口惠而實不至;一面又抓住機會炒作疫情,抹黑其他國家援助疫苗的有效性。

俄羅斯國家核研究大學的科研人員與來自土耳其、沙特阿拉伯和伊朗的國際團隊合作,開發了一種檢測水果中有毒物質噻苯咪唑的方法。這項新技術的優點是簡單、經濟,并且能夠發現低濃度的有害顆粒。相關研究結果發表在《微化學》雜志上。

俄羅斯科學院醫學生物問題研究所新聞處稱,俄模擬飛向月球的隔離實驗將于11月4日開始,6名志愿者將一起生活240天。他們將在一個地面實驗綜合體,即宇宙飛船模擬器中度過這段時間。此前已經篩選了12名來自俄羅斯、美國和阿聯酋的候選人。

12月29日,“當代中國與世界:中印智庫云論壇”在北京舉行。本次云論壇的主題是“攜手促進中印經濟合作與人文交流”。來自中印兩國高端智庫的嘉賓圍繞推動中印經濟合作、深化中印人文交流等話題進行了廣泛而深入的討論。

2020-12-30 01:00:00

科技日報社2021-09-10 13:57:22

7月31日,2021中國(武漢)海外人才創新創業項目大賽日本分賽區預賽頒獎儀式順利舉行。日本賽區征集到有效申報項目共56項;經第一輪書面審查,篩選出27項參加預賽;預賽分“大健康、電子信息和高端設備”領域,選出7項入圍武漢決賽。

Science and Technology Daily2021-08-02 09:20:34

12月10日,由中國科協和德國中國之橋協會聯合主辦的“中德數字化轉型論壇”以視頻會議的方式召開,中德雙方代表就“面向疫情的數字創新”主題,圍繞加強中德數字化合作,共同應對疫情等進行了交流。?

科技日報2020-12-11 17:23:15

12月9日,“中以應急急救培訓中心”啟動儀式在北京友誼醫院順利舉行。該培訓中心是落實兩國政府間創新合作計劃的重要舉措,旨在促進雙方在醫療急救和科技創新領域的互學互鑒,共謀健康福祉。以色列駐華使館大使何澤偉、國家科技部副司長趙靜、北京市衛生健康委二級巡視員鄭晉普出席了啟動儀式并共同為培訓中心揭牌。

以色列駐華大使館2020-12-11 17:05:41

為紀念中巴建交47周年,駐巴西使館啟動“跨越山海遇見你”短視頻優秀作品展示活動,楊萬明大使就在使館推特、照片墻等新媒體平臺發表視頻致辭。

2021年7月21日,我駐俄羅斯大使張漢暉就中國共產黨成立100周年在使館舉行中俄主流媒體專題見面會。張大使圍繞解讀習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,著重介紹了中國共產黨百年奮斗的輝煌成就、“成功密碼”、未來將堅持的方向以及中俄關系發展前景,并就俄羅斯媒體和民眾關心的問題回答了記者提問。

中央廣播電視總臺將在巴西啟動“中國影視作品展播季”,此次活動由中央廣播電視總臺與巴西主流影視媒體巴西盒子集團共同主辦,系中國影視作品首次在巴西主流媒體平臺進行的集中展播活動。

中國駐南非使館7月1日隆重舉辦“慶祝中國共產黨成立100周年”線上招待會。陳曉東大使會上發表了題為“百年征程創偉業,攜手前行譜華章”主旨演講。南非執政黨非國大副總書記杜爾蒂,執政聯盟成員南非共產黨總書記恩齊曼迪等政界要員應邀出席并分別致辭。

·

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频