國務院辦公廳印發《“十四五”城鄉社區服務體系建設規劃》

國務院辦公廳日前印發《“十四五”城鄉社區服務體系建設規劃》,明確了“十四五”時期推進城鄉社區服務體系建設的指導思想、主要目標、重點任務、組織保障等。

2022-01-22 08:32

多方部署激發數字經濟“牽引力”

近期,包括工信部、國家發改委等多部門正在密集開展新一輪部署,適度超前部署5G、大數據中心等新型基礎設施建設工作,實施制造業數字化轉型行動,聚焦制造、礦山、電力等重點行業“5G+工業互聯網”應用,加快大中小企業數字化改造升級,推動數字技術與實體經濟深度融合,不斷做強做優做大數字經濟。

2022-01-17 08:06

科技部:營造更好環境支持科技型中小企業研發 “十四五”末科技型中小企業數量新增20萬家

1月13日,科技部官網公布《關于營造更好環境支持科技型中小企業研發的通知》,其中提到,到“十四五”末,形成支持科技型中小企業研發的制度體系,營造全社會支持中小企業研發的環境氛圍,科技型中小企業數量新增20萬家。增強科技型中小企業研發能力,實現“四科”標準科技型中小企業新增5萬家。

2022-01-13 20:45

多家央企總部陸續搬離北京 新址選擇有何考量

近期,長江三峽集團、中國電子集團、中國船舶集團等央企陸續從北京搬離,遷往武漢、深圳、上海等地,央企外遷的步伐加快。總部新址選擇有哪些講究?將產生哪些影響?記者進行了采訪。

2022-01-13 11:36

2021年全國專利商標質押融資金額達3098億元

1月12日,國務院新聞辦就2021年知識產權相關工作統計數據舉行發布會。國家知識產權局副局長兼辦公室主任胡文輝在會上介紹,2021年我國知識產權工作量質齊升,各項指標圓滿完成。

2022-01-12 14:43

全國首個原創性省級人大小程序上線 江西數字人大32項服務替群眾跑腿

1月12日上午,江西數字人大上線發布會在南昌舉行。據悉,這是全國首個原創性省級人大小程序,匯聚8大場景32項服務,實現更快、更近、更低碳地服務人大代表、人大干部、人民群眾三類群體,開辟了一條集“人大干部理論學習、人大代表履職服務、人民群眾云端聯系”于一體的數字化創新之路。

2022-01-12 13:41

首個國家層面水安全保障五年規劃實施

記者11日從水利部了解到,經國務院同意,國家發展改革委、水利部近日印發《“十四五”水安全保障規劃》,這是國家層面首次編制實施的水安全保障五年規劃,是“十四五”時期水安全保障工作的重要依據。

2022-01-12 07:36

讓政府“案頭有賬” 群眾“心中有數”——國新辦發布會解讀《“十四五”公共服務規劃》

作為“十四五”時期乃至更長一段時期我國促進公共服務發展的綜合性、基礎性、指導性文件,規劃在與人民群眾利益密切相關的住房、教育、養老、育幼等方面作出哪些安排?國務院新聞辦11日舉行的新聞發布會上,相關部門負責人作出回應。

2022-01-12 07:16

教育部:把高考升學率作為全面實施素質教育的客觀結果之一

根據中央有關文件要求,教育部于近日印發了《普通高中學校辦學質量評價指南(以下簡稱《評價指南》)。

2022-01-10 13:12

國家文物局、財政部發文:切實加大省級及省級以下革命文物保護力度

近日,記者從國家文物局了解到,國家文物局、財政部聯合印發《關于加強新時代革命文物工作的通知》,就切實保護好、管理好、運用好革命文物提出要求。

2022-01-09 10:40
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频