助推黃河流域上游生態保護 甘青寧借中阿科技平臺聯合開展地質工作

2021-08-23 15:48:24 來源: 科技日報 作者: 王迎霞 程璐 趙媛

科技日報記者 王迎霞 通訊員 程璐 實習生 趙媛

8月20日,在第五屆中國-阿拉伯國家博覽會舉辦期間,中國地質調查局發展研究中心與寧夏回族自治區地質局聯合舉辦了地質科技創新暨第三屆中阿地學合作推進交流會。

推介交流會上,9位來自區內外的特邀嘉賓通過線上會議、視頻播放和現場演講的方式進行了交流。與會專家分別圍繞中國自然資源衛星遙感產品及應用,非洲礦業及中非礦業合作形勢,烏克蘭礦業項目推介與投資環境,西非鐵、錳、鋁礦業開發情況等內容發表了真知灼見。

甘肅、青海、寧夏三省區的地質專家聚焦“如何以高質量地質服務推動黃河流域生態環境保護及高質量發展”主題進行了討論。他們一致認為,要充分發揮地質測繪工作的先行性、基礎性、公益性作用,提高政治站位,主動對接地方,助力黃河流域生態保護和高質量發展

隨后的專場推進交流會上,寧、甘、青三省區地質礦產勘查開發局共同簽署了《聯合開展地質工作助推黃河流域上游三省區生態保護與高質量發展》合作協議。

來自中國地質調查局發展研究中心、中國地質環境檢測院、中國地質科學院地球物理地球化學勘探研究所、自然資源部國土衛星遙感應用中心、武漢地質調查中心等單位的100余名專家學者,以線下線上相結合的方式參會。

責任編輯: 陳可軒
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频