楊倩、蘇炳添等運動員獲全國五一勞動獎章

2021-09-05 11:07:01 來源: 中國新聞網 作者: 余湛奕

中新網北京9月5日電 (記者 余湛奕)記者5日從中華全國總工會獲悉,為表彰我國體育健兒在第32屆奧林匹克運動會上取得的優異成績,中華全國總工會日前決定授予國家乒乓球隊、國家跳水隊、國家舉重隊、國家步槍射擊隊4支運動隊全國工人先鋒號,授予獲得奧運金牌的楊倩等45名運動員,以及取得歷史性突破的國家田徑隊運動員蘇炳添全國五一勞動獎章。

全總號召全國廣大職工以受到表彰的奧運健兒為榜樣,在各自崗位上精益求精、追求卓越,爭創一流、拼搏奉獻,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

表彰決定指出,在東京奧運會上,我國體育健兒牢記黨和人民囑托,敢于爭先,勇于挑戰,以高昂斗志、頑強作風、精湛技能勇奪38枚金牌、32枚銀牌、18枚銅牌,實現了運動成績和精神文明雙豐收,為祖國和人民贏得了榮譽,進一步激發了包括廣大職工在內的海內外中華兒女的愛國熱情,為全黨全國各族人民在全面建設社會主義現代化國家新征程上團結奮斗、凝心聚力注入了精神力量。希望受到表彰的集體和個人堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢記初心使命,進一步弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,在新的起點上超越自我、再創佳績。

據了解,全總此前已授予施廷懋、龐偉、石智勇、馬龍、曹緣、鐘天使、呂小軍7位運動員全國五一勞動獎章,此次不再重復授予。

責任編輯: 冷媚
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频