北航青年科研團隊打破油動固定翼無人機續航時間世界紀錄

2021-10-03 19:23:32 來源: 新華社 作者:

    新華社北京10月3日電(記者趙旭)記者從北京航空航天大學獲悉,由該校青年科研團隊研發的“馮如三號-100型”無人機續航時間新世界紀錄,近日被國際航空聯合會(FAI)正式認證。

  據介紹,該無人機持續飛行80小時46分35秒,超過由美國極光飛行科學公司研發的“獵戶座”油動固定翼無人機2014年創造的80小時2分52秒的世界紀錄,躍居全世界油動固定翼無人機(重量等級無差別)續航時間榜首。

  圖為“馮如三號-100型”無人機飛行畫面。(受訪者供圖)

  北京航空航天大學有關負責人介紹,此次破紀錄的團隊由25名來自不同年級、不同專業的本科生組成,平均年齡不超過20歲,90%以上為“00后”。

  圖為正在起飛的“馮如三號-100型”無人機。(受訪者供圖)

  據了解,“馮如三號-100型”無人機由北京航空航天大學“馮如三號”團隊研發、設計、制造,全機為黑色,翼展約10米,機身呈潛艇形,由碳纖維復合材料制成,潛在的應用領域包括測繪、通信和偵察等。

責任編輯: 趙衛華
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频