視頻|北京奧林匹克專用車道今日正式啟用

2022-01-21 22:58:55 來源: 科技日報 作者: 趙衛華

1月21日,北京奧林匹克專用車道正式啟用。

據了解,奧林匹克專用車道將分階段啟用。其中,冬奧會啟用時間為1月21日至2月25日,共36天,涉及42條道路。冬殘奧會啟用時間為2月26日至3月16日,共19天,涉及29條道路。

除京禮高速奧運專用道全天啟用外,其他奧運專用道均為6時至24時啟用。奧林匹克專用車道啟用期間,只準許以下3類車在奧林匹克專用車道內通行。一是持有奧運專用證件的車輛。二是持有開(閉)幕式及其彩排車證的車輛,可在活動當日通行;三是執行緊急任務的警車、消防車、救護車、工程救險車。

北京公安交管部門表示,同時施劃奧林匹克專用車道和公交專用道的道路,社會車輛可借用公交專用道通行。對違法使用奧林匹克專用車道的社會車輛,交管部門將依法處以200元罰款。

責任編輯: 趙衛華
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频