全國完成新冠病毒疫苗全程接種人數超10億

國家衛健委新聞發言人米鋒16日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上介紹,截至9月15日,全國累計報告接種新冠病毒疫苗216142.8萬劑次,完成全程接種的人數為101158.4萬。

2021-09-16 15:31

完成繞飛及徑向交會試驗,“太空出差三人組”即將啟程返回

據中國載人航天工程辦公室消息,神舟十二號載人飛船撤離后,于北京時間2021年9月16 日13 時38分,與空間站組合體完成繞飛及徑向交會試驗,成功驗證了徑向交會技術,為后續載人飛行任務奠定了重要技術基礎。

2021-09-16 14:15

國家重點研發計劃“燃煤污染物一體化控制裝置”全票通過綜合績效評價

據中國節能最新消息,由其牽頭的國家重點研發計劃“燃煤鍋爐污染物(二氧化硫、氮氧化物、細顆粒物)一體化控制技術研究及工程示范”項目,經5年攻關,建成國內首套燃煤鍋爐多污染物一體化控制裝置,主要污染物排放值均大大優于“史上最嚴、世上最嚴”的現行國家超低排放標準,全票通過國家綜合績效評價。

2021-09-16 16:37

京杭大運河首次頂管下穿隧道順利貫通

9月15日,中鐵上海工程局承建蘇州胥濤路對接橫山路隧道工程超大斷面矩形頂管——蘇州市首條京杭大運河下穿通道首條隧道順利貫通。這意味著京杭大運河兩岸成功續接“斷頭路”,打通兩岸民生出行路。

2021-09-16 13:13

《自然-天文》刊文介紹中國空間引力波探測計劃

9月15日,《自然》(Nature)雜志子刊《自然-天文》發表了“中國空間引力波探測計劃的概念與現狀”的論文。這是中國科學家第一次在頂尖國際雜志對中國空間引力波做完整系統的介紹。

2021-09-16 13:31

天舟三號貨運飛船將于近日擇機進行發射

據中國載人航天工程辦公室消息,北京時間2021年9月16日,天舟三號貨運飛船與長征七號遙四運載火箭組合體已垂直轉運至發射區。目前,文昌航天發射場設施設備狀態良好,后續將按計劃開展發射前的各項功能檢查、聯合測試等工作。

2021-09-16 16:43

旱區保衛戰,可以這樣打!

旱區生態系統極其脆弱且穩定性很低,使其成為對氣候變化和人類活動最敏感的地球陸地生態系統之一。

2021-09-16 10:33

國慶火車票明起開搶 多地強調假期不許大規模聚集

17日起,國慶假期首日的火車票將正式開搶。近期,福建莆田等地的疫情引發廣泛關注。疫情對民眾國慶出行會否帶來影響?各地又對疫情防控作了哪些部署?

2021-09-16 10:55

取消文理分科 第四批新高考改革省份發布方案

2021-09-16 11:09

中國農科院發布重大使命與“十四五”重點任務清單

中國農業科學院16日正式發布其重大使命和“十四五”重點任務清單。圍繞“推進高水平科技自立自強、支撐鄉村全面振興”核心使命,凝練提出具體使命10項,規劃“十四五”期間重點任務清單78項。

2021-09-16 16:48
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频