王亞平從太空給北大學子回信:我們將探索廣闊宇宙的更多可能

從中國空間站寄往北京大學,這是一封特殊的來自太空的回信,一份特殊的新春禮物。寄信人,是北京大學學生、正在空間站“出差”的航天員王亞平。

2022-01-25 15:15

商務部:2021年商務運行創四個歷史新高

1月25日上午,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,商務部有關負責人介紹2021年商務運行情況。

2022-01-25 15:15

中東部大范圍雨雪再上線 南方多地警惕低溫冰凍

今天(1月25日)起至29日,中東部將再迎一場大范圍雨雪天氣過程。此輪過程中,降水重心會逐漸南壓,湖北、安徽、江蘇、湖南、貴州等地的部分地區有強降雪。

2022-01-25 16:12

是盲盒,還是“韭菜盒子”?

“萬物皆可盲盒”正在成為消費市場的新風潮。然而,借助盲盒經濟,商家大肆饑餓營銷、“割韭菜”,挑戰消費者公平交易權,不禁讓人感嘆:消費者開的是盲盒,自己卻淪為商家眼中的“韭菜盒子”。

2022-01-25 15:27

關懷道德模范 弘揚時代新風——中宣部、中央文明辦慰問幫扶全國道德模范活動綜述

新春將近,歲寒情深。連日來,中宣部、中央文明辦委托相關省級文明辦登門看望慰問22個省(區、市)和新疆生產建設兵團的56名全國道德模范及其家屬,轉達中央領導同志的親切問候,送上幫扶資金和新春祝福。

2022-01-25 11:22

中央網信辦開展“清朗·2022年春節網絡環境整治”集中整治網絡暴力、散播謠言等問題

記者25日從中央網信辦獲悉,中央網信辦即日起開展為期1個月的“清朗·2022年春節網絡環境整治”專項行動。

2022-01-25 11:22

超全科普!一次看懂北京冬奧15個比賽項目

距北京冬奧會開幕越來越近了,你期待嗎?北京冬奧會共設7個大項、15個分項和109個小項,是設項和產生金牌最多的一屆冬奧會。短道速滑、速滑、自由式滑雪、越野滑雪等項目,你分得清嗎?雪車、鋼架雪車…這些冬奧項目還有體重限制。更多↓↓收藏了解!

2022-01-25 11:22

冬奧村里志愿者吃什么?“預制菜”來了

冬奧村里志愿者和服務團隊吃什么?“答案”裝在一輛從山東諸城駛出的冷藏車里。

2022-01-25 10:32

豬心豬腎成功移植后,人體異種器官移植“破防”了嗎?

豬器官移植人體進程提速,是否意味著人體異種器官移植技術難點完全攻破,還有哪些疑點待解?這類器官移植能否緩解“移植器官荒”困境,推廣開來還要邁過哪些“檻”?

2022-01-25 10:32

總編輯圈點|新材料可在室溫下進行“量子翻轉”,有助開發下一代計算新模式

據最新一期英國《自然·通訊》報道,美國密歇根大學開發出一種半導體材料,可在室溫條件下實現從導體到絕緣體的“量子翻轉”,有助于開發新一代量子設備和超高效電子設備。

2022-01-25 01:57
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频