科技日報社技術研發部公開招聘公告

2021-08-04 11:09:40 來源: 作者:

科技日報社是中編辦批準設立、由科學技術部代管的副部級事業單位,是承擔黨和國家輿論宣傳任務的中央主流媒體之一,是黨中央、國務院在科技領域的宣傳主陣地,現面向社會公開招聘,具體事項公告如下。

一、職位信息

(一)招聘崗位

1.技術研發部客戶端全棧工程師1名。

2.技術研發部客戶端java開發工程師1名。

3.技術研發部客戶端算法開發工程師1名。

(二)崗位職責

1.技術研發部客戶端全棧工程師:

1)對客戶端需求進行分析并給出研發的解決方案;

2)對客戶端需求代碼的主流程開發及相關部署工作;

3)熟悉客戶端全流程開發,能介入每個開發環節,指導開發人員按相關開發規范進行開發。

2.技術研發部客戶端java開發工程師:

1)負責報社客戶端后臺系統版本管理及版本迭代;

2)與開發廠商進行客戶端后臺版本項目對接,參與客戶端后臺開發,保障開發產品可控性;

3)負責根據其他系統提供的數據接口進行數據交互;

4)負責軟件代碼的編寫、調試及后期維護;

5)參與相關產品技術文檔編寫。

3.技術研發部客戶端算法開發工程師:

1)負責客戶端的大數據治理、大數據框架設計及大數據應用;

2)負責客戶端所需人工智能中的廣告算法、機器學習、搜索算法、推薦算法等模型的構建及開發;

3)負責與客戶端前端進行功能匹配對接及相關接口開發;

4)負責客戶端建設所需的數據中臺模塊和智能中臺模塊的相關開發;

5)負責媒體深度融合下有關項目組織、協調及管理等工作。

(三) 崗位條件

1.技術研發部客戶端全棧工程師需同時具備以下條件:

1)大學本科及以上學歷,計算機等相關專業,5年以上客戶端軟件開發工作經驗;

2)熟悉客戶端系統的架構設計、系統分析、軟件實現、性能優化等各個環節及流程;

3)掌握Java 技術,了解安卓、ios開發流程;

4)對數據挖掘、用戶畫像等領域有深入的了解和實踐的工作經驗;

5)有復雜、高并發新聞類客戶端架構設計和優化經驗者優先;

6)具備系統調優、性能調優能力,對疑難技術問題有較強的排查解決能力;

7)年齡不超過45周歲,身體健康,具備履行崗位職責的身體和心理素質。

特別優秀者,條件可適當放寬。

2.技術研發部客戶端java開發工程師需同時具備以下條件:

1)大學本科及以上學歷,計算機等相關專業,3年以上客戶端系統開發工作經驗;

2)掌握Java EE技術,熟悉SpringSpringBootMyBatis等框架;

3)精通SQL,熟練使用MySQLOracleSQL Server等至少一種數據庫系統,并具有一定的SQL優化能力;

4)具有良好的文檔編寫能力、分析解決問題的能力;

5)具有扎實的計算機科學功底,具有移動客戶端后臺系統開發經驗;

6)具有優秀的溝通能力和團隊合作精神;

7)年齡不超過45周歲,身體健康,具備履行崗位職責的身體和心理素質。

特別優秀者,條件可適當放寬。

3.技術研發部客戶端算法開發工程師需同時具備以下條件:

1)大學本科及以上學歷,計算機等相關專業,3年以上開發工作經驗;

2)熟悉大數據及人工智能生態體系,熟練使用常見的大數據工具HDFS,Mapreduce, Hive, Storm, Spark, kafka其中若干種;

3)具有扎實豐富的PythonScalaJavaShell中一種語言開發能力和經驗,熟悉ES等搜索引擎開發;

4)熟悉客戶端頁面、網站頁面的UI設計、開發技術及建設流程,熟悉數據與前端的推拉機制;

5)具有良好的溝通能力,較強的抗壓能力和解決問題的能力;

6)年齡不超過45周歲,身體健康,具備履行崗位職責的身體和心理素質。

特別優秀者,條件可適當放寬。

二、招聘程序

1.報名

請于202181317:00前,通過智聯招聘,搜索科技日報社技術研發部工作人員進行報名。完善個人簡歷內容,在智聯招聘相應模塊提交所需各項證明材料(畢業證書、學位證書、職稱證書、身份證、獲獎證書及其他等)。

2.資格審查

根據報名條件和崗位職責,按照人崗相適原則進行資格審查,確定參加考試人選,資格審查未通過者不再另行通知。

3.考試

資格審查通過者,可參加考試。考試人員名單及時間、地點等要求將在中國科技網公布。

通過資格審查后需參加筆試、面試。根據筆試成績排序擇優確定面試人選,筆試成績80分及以上為合格,方有資格進入面試。面試人選比例為1:10,合格分以上人員不足110的按照筆試合格人數參加面試。

4.考察

面試成績80分及以上為合格,方有資格確定為考察人選。根據面試成績排序,按招聘數量等額確定考察人選。

考察包括考核政治表現、思想狀況、道德品質等方面,查核人事檔案信息,并對資格條件進行復查。

5.體檢

體檢標準參照公務員錄用體檢通用標準執行。

如考察或體檢不合格,或相關人選放棄聘用等,由報社研究決定是否依成績遞補,面試成績合格人選方可遞補。如需遞補將直接電話通知人選,不再另行公告。

6.公示

考察、體檢合格的,確定為擬聘用人員,并在中國科技網進行公示,公示期7個工作日。

7.聘用

公示期滿后無異議的,按相關規定辦理聘用手續。公開招聘人員實行試用期制度,試用期包括在合同期限內。試用期滿合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

三、注意事項

1.應聘人員按時間要求提交相關材料,配合完成公開招聘有關工作,過期不予受理,恕不接待來訪。

2.應聘人員應對所提供材料的真實性負責,材料不全或信息不實將影響資格審查結果。如應聘人員違反招聘規定,存在提供信息不實、證件造假、作弊等行為的,一經查實嚴肅處理,取消考試及聘用資格,按《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》處理。

3.應聘人員不得報考聘用后構成回避關系的崗位。

4.請及時查看中國科技網,掌握資格審查結果、考試名單及其他相關信息。對未通過資格審核或筆、面試者,不再單獨通知。

5.除體檢費用外,應聘人員在應聘過程中發生的其他費用自理。

聯系電話:5888403458884036

科技日報社人事部

202184

責任編輯:
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频