科技部:2020浦江創新論壇將集中亮相萬余項技術創新需求

2021-05-31 09:30:32來源: 新華財經 作者:

作為國內首個以“創新需求”為主題的科技展覽,展會將以“中國需求,全球揭榜”為宗旨,組織國內外相關團隊開展對接活動。通過“需求側引領、供給側發力,服務側助力”,建立匯聚全球創新資源、助力中國創新的橋梁。

科技部、浦江創新論壇秘書處16日在京召開2020浦江創新論壇新聞發布會。上海市科學技術委員會二級巡視員陳宏凱表示,今年論壇將新增全球技術轉移大會(展會),并集中展示全國一萬余項技術創新需求。

陳宏凱介紹,作為國內首個以“創新需求”為主題的科技展覽,展會將以“中國需求,全球揭榜”為宗旨,組織國內外相關團隊開展對接活動。通過“需求側引領、供給側發力,服務側助力”,建立匯聚全球創新資源、助力中國創新的橋梁。

該展覽中線下展區主要內容包括四大板塊(國家重大成果Tech-top、企業創新需求對接Tech-need、世界橋梁Tech-world、中小企業創新產品首發Tech-new)和特設展區(主賓國、主賓省),集中展示全國一萬余項技術創新需求,500余項國際國內待轉化成果,200余項中小企業創新產品、100項共性需求解決方案,50余家科技服務機構。

據悉,本屆浦江創新論壇活動周將于2020年10月22-30日在上海舉行。其中,全球技術轉移大會(展會)定于10月28-30日在上海展覽中心舉辦。

加載更多>>
責任編輯:何沛蓯
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频