陳薇、邁克爾·萊維特、蒲慕明等大咖集聚2021浦江創新論壇

2021-05-31 19:46:14來源: 浦江創新論壇 作者:

5月31日-6月4日,以“創新,為了人類美好生活”為主題的2021浦江創新論壇將在上海召開。屆時,中國工程院院士、軍事科學院研究員陳薇,2013年諾貝爾化學獎得主、美國斯坦福大學結構生物學教授邁克爾·萊維特,中國科學院院士、中科院腦科學與智能技術卓越創新中心學術主任蒲慕明和華為技術有限公司副董事長、輪值董事長徐直軍等來自20多個國家和地區,涵蓋全球近百家國際組織、頂尖高校、科研及智庫機構等逾150位嘉賓將于“線上”“線下”集聚浦江,圍繞城市數字化轉型、世界科技前沿、人民生命健康、人才培育與集聚等重點議題展開深入研討,分享尖端創新視角,注入前沿創新力量。

本屆論壇聚焦面向人民生命健康——積極響應習近平總書記對科學家和科技工作者提出向科學技術廣度和深度進軍的新方向,把“面向人民生命健康”作為科技事業發展的新方向,深刻詮釋“人民至上、生命至上”價值理念。本屆論壇舉辦全球健康與發展論壇,聚焦疫苗的生產、接種、公平分配以及新冠病毒變異的挑戰等話題。

支撐人才培育與集聚——積極推動基礎研究,強化尖端科研國際合作,助力創新力量蓬勃發展;加大人才培養力度,促進高端人才集聚,激發人才創新創造活力。本屆論壇舉辦世界技術經理人峰會、創新創業論壇、以及全國高校科技創新與成果轉化高端論壇等。

“面向世界科技前沿”——展現中國科技實力正在從量的積累邁向質的飛躍,從點的突破邁向系統能力提升,實現科技創新能力新躍升。本屆論壇還將舉辦未來(科學)論壇,聚焦“認知的神經機制”進一步進行縱向研討。

“支撐城市數字化轉型”——充分釋放數字化蘊含的巨大能量,在經濟、生活、治理等各個領域推動城市邁進數字化時代,引領生產生活方式和思維模式全面創新。本屆論壇舉辦新興技術論壇 - 鏈接未來—區塊鏈發展論壇、 “數生萬物”科學數據創新大會以及金融科技論壇。

讓更多的人通過現代科技開啟創新智慧,讓更廣大的人群在創新和增長中共同受益,讓不同民族、不同國家和地區在創新中共同書寫人類的共同進步。2021浦江創新論壇大幕即將拉開,全球政界高層、學界泰斗、商界精英將共聚一堂,讓我們共同期待!

加載更多>>
責任編輯:陳可軒
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频