在浦江創新論壇青年科學家座談會上,老科學家寄語:青年科研人員要做探險家而非游客

6月3日上午,一場別開生面的青年科學家座談會在滬召開,作為浦江創新論壇的一項新設活動,主題聚焦“科技自立自強的青年責任”。

2021-06-04 10:04

阿里·扎希里:阿中兩國在科技創新領域的合作大有可為

作為今年浦江創新論壇的主賓國,阿聯酋駐華大使阿里·扎希里(Ali Al Dhaheri)就兩國如何開展科技合作、交流等問題接受了科技日報記者的采訪。

2021-06-09 09:36

阿聯酋工業和先進技術部部長蘇爾坦:中阿科技合作關系未來將更牢固

5月31日至6月4日,以“創新,為了人類美好生活”為主題的2021浦江創新論壇在上海召開。阿聯酋工業和先進技術部部長蘇爾坦在全體大會上作主旨報告,他表示,阿聯酋作為主賓國參加這次盛會,充分體現了兩國之間密切而持久的關系,隨著兩國經濟、技術和文化的聯系不斷深化,這一關系在未來必然會更加牢固。

2021-06-09 09:08

浦江創新論壇 | 協同創新鏈將成為城市群尋求經濟合作的核心紐帶

在6月4日舉行的浦江創新論壇區域(城市)專題論壇上,中國工程院院士吳志強認為,在被硅谷模式震動的30年后,基于人才和城市公共配套服務優勢的大都會將重新回歸,成為全球科技創新的集中地。這也是上海與長三角城市聯動,在原始創新策源、人才、市場形成區域合作創新鏈的原因所在。

2021-06-04 19:41

比爾·蓋茨:中國包容性創新的努力將有助于全球盡快終結新冠肺炎疫情

“在這個時代,我們不僅見證了科學改善生活的非凡力量,也迫切需要更多的創新解決全球面臨的艱巨挑戰。”在6月3日召開的2021浦江創新論壇全體大會上,比爾及梅琳達·蓋茨基金會聯席主席比爾·蓋茨在視頻主旨報告中稱。

2021-06-04 07:50

陳薇院士:霧化吸入式新冠疫苗正在申請緊急使用

由科技部和上海市政府主辦的2021浦江創新論壇6月3日召開全體大會,中國工程院院士陳薇出席并發表題為“堅持自立自強,完善生物安全科技創新體系”的演講。

2021-06-04 07:50

浦江創新論壇 | 全球青年科學家都去了哪座城市?上海吸引力名列前茅

6月3日,2021浦江創新論壇成果發布會上發布的《2021“理想之城”——全球青年科學家調查》報告首次以青年科學家為聚焦點,重點研究全球青年科學家成長、發展、流動、遷移的規律和趨勢,分析判斷青年科學家在科研事業發展關鍵階段的重要需求和主要瓶頸有哪些,調查青年科學家們心目中的科技創新"理想之城"應該是什么樣的。

2021-06-03 14:31

浦江創新論壇丨上海科創板上市企業市值位列全國第一

2020年上海A股IPO募資金額位居全國省市第一名,科創板市值位列第一。其中,中芯國際在科創板上市募集金額超過532億,成為2020年A股最大IPO項目。

2021-06-03 13:08

上海浦東硬核產業發展亮出最新成績單!

今年是上海市浦東新區改革開發開放31周年。在這個繼往開來的關鍵時期,浦東正在聚關鍵、強布局,積極推動產業高質量發展,爭取早日實現打造社會主義現代化建設引領區的目標。

2021-06-03 13:08
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频