2021浦江創新論壇 | 全體大會

由科技部和上海市人民政府共同主辦的 2021浦江創新論壇以“創新,為了人類美好生活”為主題,定于2021年5月31日至6月4日在上海舉行,重點探討科技如何更好地為人類生活服務。

2021-06-03 13:37

2021浦江創新論壇 | 政策論壇-消弭斷層:可持續創新的政策選擇

人類在運用科技改造自然、創造財富的過程中,越來越面對發展目標間不協調、不統一的問題。例如人類到目前為止還沒有找到一種能夠同時滿足經濟、社會、生態目標的發展模式。面對可持續發展方面挑戰,科技創新政策有責任以“消弭斷層”為思路,將人類社會的發展帶回和諧與統一。

2021-06-03 08:39

2021浦江創新論壇 | 未來(科學)論壇-認知的神經機制

本論壇將聚焦認知神經網絡結構和功能研究進展,關注推動腦結構與功能研究的新技術,以及腦科學研究在腦疾病與類腦智能技術方面的應用。綜合基礎神經科學的研究成果,結合相關技術創新成果,推動對大腦的進一步認知。

2021-05-28 17:02

2021浦江創新論壇 | 未來(科學)論壇-氣候變化威脅與一體化健康

高度關注氣候變化與一體化健康的重大科學問題,科學把握系統風險的互聯特征,是后疫情時代應對風險、建設韌性社會的關鍵。論壇將聚焦氣候變化威脅與一體化健康風險,科學闡述人類活動對包括生態系統安全在內的一體化健康的影響,探討綠色低碳及可持續發展的科學治理的新途徑。

2021-05-28 16:58

2021浦江創新論壇 | 全球健康與發展論壇-疫苗與全球健康

論壇旨在聯動國際組織、政府部門、科研機構、企業等多方跨界對話,共同探尋如何以科技合作為紐帶、建立全球健康治理體系,以行之有效的科技支撐,佑護人類共同的健康、安全與幸福。

2021-06-04 13:35

2021浦江創新論壇 | 科技創新青年峰會

空前復雜的科技體系需要更深入的共同應對,科學與社會的交織比過去任何時期都要緊密。在未知的共同挑戰前面,科學共同體面臨哪些困境和責任?未來科研形態有哪些新趨勢?6月2日14:00,相約直播間!

2021-06-02 10:39

2021浦江創新論壇 | 區域(城市)論壇-協同集聚:新城市、新空間

圍繞“協同集聚:新城市、新空間”主題,重點研討百年未有之大變局下重大區域發展戰略;雙循環下我國科技創新中心建設頂層設計和發展新路徑;全球化轉型背景下我國科技創新中心對內對外開放合作新模式等問題。

2021-06-04 09:27

2021浦江創新論壇 |“一帶一路”專題研討會

新冠疫情蔓延、世界格局快速變化,給“一帶一路”國家帶來諸多挑戰,也增強了相關國家共建命運共同體的信念。6月2日14:00,研討會聚焦健康、數字、綠色等主題,與“一帶一路”國家的專家學者探討“一帶一路”創新合作的未來路徑。

2021-06-02 13:46
黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频